Последние новости по выдаче визы в США (октябрь 2017)

| 194 Время чтения:
С 23 августа 2017 года Консульство США в Санкт-Петербурге прекратило выдачу виз гражданам России. Это касается как тех заявителей, которые получают визу впервые, так и тех, кто подается по упрощенной схеме на визу в США без собеседования.

С 23 августа 2017 года Консульство США в Санкт-Петербурге прекратило выдачу виз гражданам России. Это касается как тех заявителей, которые получают визу впервые, так и тех, кто подается по упрощенной схеме на визу в США без собеседования. Также выдача виз приостановлена в Консульствах США в Екатеринбурге и Владивостоке. Все собеседования после 23 августа отменены. Более того в связи с подготовкой к новой процедуре выдачи виз до 01 сентября полностью прекращен прием визовых заявлений на визы без собеседования в Посольстве США в Москве. Данные изменения – вынужденная мера, связанная с санкциями по высылке более 700 дипломатов США из России.

В данный момент запись на собеседование закрыта во всех городах кроме Москвы. Также не принимаются документы на продление визы без собеседования. Посольство США в Москве обещает наладить новую процедуру подачи документов в срок до 01 сентября. Предполагается, что, несмотря на все изменения, сроки оформление визы в США не увеличатся, так как сотрудники из Консульств в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге переводятся в Москву. Наша компания не ожидает значительного увеличения очереди на собеседование в Посольство США в Москве после 01 сентября. Хотя такое развитие событий возможно, поэтому подавайте документы заранее.

Обращаем внимание своих клиентов в Санкт-Петербурге и Москве на то, что мы держим руку на пульсе событий и следим за ситуацией 24/7. Мы гарантируем вам запись на самые ближайшие даты в Москве сразу, как только система заработает. Однако просим проявить терпение и не поддаваться панике, которую сеют некоторые СМИ. Несмотря на всю политическую нестабильность последних лет, процент отказов по визам в 2016 и 2017 годах остается на рекордно низком уровне. Обещаем вам, что решение по вашей визе будет положительным, нужно лишь пережить короткий период изменений. Начиная с 01 сентября, оформление виз в США восстановится в полном объеме.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости